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ジェラート

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ジェラート

ジェラートとは、イタリア語でアイスクリームの総称です。
日本においては、乳脂肪8%以上のものをアイスクリームといいますが、イタリアでは、乳脂肪による区分は特にありません。
ただし、一般的には、乳脂肪5%前後のものがジェラート、乳脂肪やその他脂肪分不使用(もしくは少量のみ使用)のものをソルベということが多いようです。

ラ・ヴェルデュール木村屋のこだわりのジェラート

1.人口糊料や保存料は無添加。新鮮果実から作っているのでとてもナチュラルです。

2.空気含有量を少なく(一般に20%~40%)して、密度の濃いコクのある味に仕上げて
  ありますが、乳脂肪は低め(一般に4%~7%)でライトな食感です。

3.当日/製造販売を基本とした新鮮なジェラートです。

4.木村屋独自の製法で、ひとつひとつ材料に合わせて、丁寧に手作りしています。

5.材料は、新鮮な風味を損ねない85度の加熱殺菌。道具や人の手はアルコールできちんと消毒。
  衛生面には細心の注意を払って製造しています。

料金表

ベビースモールシングル

324円

レギュラーシングル

410円

ベビースモールダブル

345円

レギュラーダブル

464円

手焼きのワッフルコーン

+129円

★コーンorカップどちらでもお選びできます。
★お買い上げ頂いたかた全員に、他のジェラートから「一口サービス」をしております!

メニュー

レギュラーメニュー

バニラ

ポピュラーofポピュラー。バニラビーンズがうれしい王道の味。

こゆきのミルク

こちらにこゆきのミルクの説明が掲載されます。

ファンシーキャラメル

オープン以来人気NO.1!
自家製キャラメルソースがgood!

チョコミント

ミント酒を1割加えるんですけど、たまにやわらかめに仕上がっちゃいます。

ストロベリー

甘ずっぱいストロベリーはもう定番ですよネ。

チョコレート

こちらにチョコレートの説明が掲載されます。

日替わりメニュー

この中から6品のジェラートが日替わりで提供します!
季節に合わせた旬のジェラートも出てきますので、お楽しみに♪
杏茶

杏仁豆腐のアイスに!抹茶をかけましたなかなか人気です!

サクサクミルク

ミルクベースのアイスに!サクサクチョコの入ったアイス!

焼チョコフレーク

ビターなチョコのアイスに、フレークたっぷり !

気分のアイス

カルピスをベースに春はイチゴ。夏はスウィーティー他、メロン、レモンと多類

シルキーミルク

アミノ酸たっぷりの絹パウダー。高級感ただよう美味しさぜひ一度ご賞味下され。

かぼちゃ

ビタミン&ミネラルたっぷりのかぼちゃがおいしいヨ。

抹茶

宇治の抹茶はジェラートとの相性がグーッ!

オレンジ

太陽の香りのバレンシアオレンジたっぷり。ついつい食べ過ぎちゃう。

オレオチョコ

さらっと軽めのチョコレートジェラートにオレオクッキーをプラス。

バナーヌ

宇治の抹茶はジェラートとの相性がグーッ!

ラムレーズン

ラム酒漬けにしたプリプリの自家製レーズンがイケテルね!

カプチーノ

シナモンがマイルドに香るコーヒーのニューフェイス。

チョコラータ

木村屋特製ガナッシュが人気の秘密かナ?

アマンドミルク

真似できない自家製プラリネ。
そのドルチェな魅力にファン多数。

ティーオブティー

オレンジペコの味わいとアールグレーの香りのベスト紅茶カップリング!

グランマニエ

オレンジの洋酒「グランマニエ」が、ちょっと多めで大人の味!かも・・・。

モンブラン

チーフが練り上げた栗あんと最高級京都ソフトロマンのスライスを織りまぜました。

プリン

プリンの甘さはやっぱり大好き!
製造者自らが大ファンです。

ティラミス

マスカポーネガトーを惜しみなく使いました。決め手はやっぱりコーヒー風味です。

ストロベリーチーズ

まろやかな口当たりといちごのコンビネーションがVery Nice!

アラ・ココア

残りモノを上手に生かす家庭の知恵をジェラートに。おいしさも満足感も◎

クリームチーズ

フランスのキリチーズをふんだんに。ワインとのハーモニーが絶妙です。

小倉

厳選した大納言を木村屋の本店で丁寧に煮ています。

カルピスぶどう

甘さとマッチした少しやわらかめな仕上がり。リクエストがあれば作ります。

カルピス

なつかしい甘さ。小さな子供さんからおばあちゃんまでファン層が広いやわらかアイス。

干し柿

干し柿のイメージをガラっと変えた季節商品。(9月~3月に登場)。評判はバッチリ!

ラベンダー

河口湖のラベンダーをアイスに盛り込みました。定番ですが売り切れも早いです。

フレッシュココア

ミルクベースのアイスとココアパウダーのさっぱり系。

チョコマーブル

木村屋のガナッシュをマーブル状に入れたおなじみのフレーバー。 

青梅

酸味の強い青梅も、暑い日にうれしいスッキリ味のジェラートに。

ブルーベリーヨーグルト

少し濃いめのヨーグルトが人気急上昇のKey!

日本酒

冷酒を使ってます。
予約注文が一番多い品です。

もも

8月のみの季節限定。
お見逃しなく!

スイカ

5月中旬~9月末までの季節商品。
タネはスウィートチョコチップです。

ラズベリー

ラズベリー好きの方に自信を持ってオススメします。

リンゴンベリー

富士山麓に実る「はまなし」がそれ。強い酸味がジェラートと混ざるとア~ラ、ヨーグルト!?

チョコチップ

子供たちのダントツ支持を受け、定番になりつつある人気の一品。

スペシャルブルーベリー

ブルーベリーアイスの中にブルーベリーソースがたっぷり。ぜいたくです!

マンゴー

It'sトロピカル!
南国フルーツが好きな方に愛されています。

キウィ

キウィは1日に必要なビタミンが簡単に取れちゃうすぐれモノ。
毎日いかが?

スペシャルパイン

パイナップルとパイナップル果汁に生クリームプラスして味わいエクセレント!

フレッシュミルク

牛乳の風味を生かした昔なつかしいアイス。

ストロベリーショートケーキ

20代の女性にバカウケ!一度食べたらもうやめられない、とまらない・・・

メロン2号

100%メロンのシャーベット。
本物メロンよりフルーツしています。

つぶつぶアップル

赤リンゴを細かくさいの目にきざんでシャーベットにしました。

いちごみるく

いちご好きにおすすめ!
しあわせ気分になっちゃいます。

もっとイチゴ

いちごが一番おいしい季節にだけ並ぶ3~5月限定。リクエストがあればそれ以外でも作ります。

南国キッス

マンゴー・パパイヤ・オレンジ・バナナ・パイナップル。
キスするように召し上がれ。

コーヒーチップ入り炭酸コーヒー

香り高い炭焼きコーヒーそのままに、コーヒー味のチョコチップもちりばめて。

レモン

平成9年3月に新登場。
ビタミンCがたっぷりです!!

スウィーティー

平成9年3月からの新製品。
すでに思いっきりバカウケ!!!

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